Приветствие

Постараюсь держать вас в курсе событий

Об авторе

Родился 24 января 1961 года в городе Кемерово. В 1978 году окончил среднюю школу № 34 города Томска. После окончания школы работал электромонтером в НИИ электромеханики г. Томска. С 1980 по 1985 год – студент физического факультета Томского Государственного Университета. Получив высшее образование, распределился работать в школу № 4 города Стрежевой учителем физики. Там же, в Стрежевом 4 года работал в Томскнефтегеофизике инженером по исследованию скважин. С 1991 года работаю учителем физики и информатики Кафтанчиковской средней школы Томского района Томской области. Учитель высшей квалификационной категории.

Во время обучения в Томском Государственном Университете я занимался научной работой и даже в мыслях не представлял, что моя судьба будет так тесно связана со школой. Когда вся наша группа проходила педагогическую практику, мне посчастливилось увидеть работу профессионала, учителя школы № 6 города Томска Салехова Андрея Андреевича. Тогда я понял, какой это трудный и благородный труд. Но мысли мои были заняты лазерами, когерентностью и другими вещами. Как-то раз нас с женой попросили временно провести уроки в школе № 2 города Томска, на что мы согласились. Как оказалось, вместо недели это продлилось до конца учебного года. Нам специально составляли расписание, чтобы можно было совмещать учебу и работу. Именно тогда я получил свой первый педагогический опыт и задумался о своей дальнейшей судьбе. Когда на распределении мне было предложено место в школе города Стрежевой я, неожиданно для себя, согласился. Работу в школе № 4 города Стрежевой я всегда вспоминаю как самые трудные, но и самые интересные годы в своей педагогической деятельности. Огромная школа, неимоверное количество учеников, большой учительский коллектив, каждодневное творчество: такое сочетание в моей жизни наверно, больше не повторится. Там же я познал все прелести классного руководства, получив сложный, но прекрасный 10 класс.
Знание предмета и большой опыт позволили мне создать свою программу по физике для основной школы, которая включает в себя тематическое планирование, карты уроков, листы опорных сигналов (конспекты), листы взаимоконтроля тестовые и контрольные работы.
По семейным обстоятельствам, мне с семьей пришлось переехать в деревню Барабинка, Томского района. Так я продолжил свою педагогическую деятельность в Кафтанчиковской средней общеобразовательной школе. Работа и жизнь в городе отличается от жизни в сельской местности, но Кафтанчиковская школа встретила меня как родного. Я по профессии физик, а мне предстояло вести информатику. Пришлось получать новые знания. Это было очень интересно. С нуля мной был создан компьютерный класс.
Сейчас кабинеты физики и информатики в Кафтанчиковской средней школе считаются одними из лучших в районе, потому что в них собран весь комплекс необходимого учебно-методического оборудования.

За время моей педагогической деятельности у меня было много учеников.
Каждому я отдавал частицу себя, но при этом, обязательно что-то получал взамен. В результате этого обмена менялись мои ученики и я сам. Наверно, каждому учителю интересно увидеть результаты своего труда. К сожалению это не всегда возможно. Разлетелись по всей стране ученики из Стрежевого, да и выпускников Кафтанчиковской школы видишь не всех и не так часто. Все они, я надеюсь стали хорошими людьми. Приятно, идя по улице, здоровится со своими учениками, осознавая, как их много. Результаты впечатляют, большинство моих учеников после окончания школы продолжили свое обучение. По видимому они научились самому главному - научились учиться. Я считаю, что в этом есть и моя заслуга. Среди моих выпускников есть кандидаты наук, инженеры, юристы, преподаватели, учителя, бизнесмены, всего не перечислить. Четверо моих выпускников окончили мой родной физический факультет ТГУ и защитили кандидатские диссертации. Среди моих учеников есть неоднократные победители окружных, районных олимпиад по физике и информатике. Есть участники и победители областных и Всероссийских олимпиад и конкурсов.

О себе

Очень много времени уделяю внешкольной работе с детьми. Много лет работал руководителем кружка на Районной Станции Юных техников, Дома Детского Творчества Томского район и Дома Юных Туристов Томского района.
С детства я знал, что моя жизнь будет связана с техникой. Могу починить любое механическое и электронное устройство. Это помогает мне в моей работе. Особое место в моей жизни занимают компьютеры. Им уделяется очень много времени, но я уже не представляю свою жизнь без этих прекрасных устройств. Люблю ремонтировать автомобили. Когда собирал свой первый автомобиль, никто не верил что он поедет. Стараюсь механизировать свой сельский быт. Механическая лопата, электрическая косилка и другие устройства, собранные своими руками помогают моей семье.
Построил своими руками баню, и теперь все мои друзья регулярно собираются и общаются между собой.
Любимые виды спорта бокс (имею 1 разряд) и автогонки.
Я считаю себя человеком честным, принципиальным и обязательным. В сложных ситуациях всегда стараюсь найти верное решение, прислушиваюсь к мнению других и если, это не противоречит моим принципам, иду на компромисс. Стараюсь не спорить, а убеждать.
Перечитал почти всю научную фантастику, в свободные минуты читаю книги по информатике, люблю детективы.